ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY
ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

* cover berwarna yonko baru.

Wilayah ibukota Bunga.

Kinemon dan Akazaya telah merasakan ada seorang tamu asing mendekat kearah mereka.

Kinemon dan akazaya Lain bergerak karna Tak ingin luffy dono mengurus ini.. Mereka ingin mengurus si penyusup tanpa bantuan Luffy dono.

Ryokugu berjalan menuju ibu kota bunga sambil memikirkan “ kemampuan untuk mempengaruhi orang lain? Hmm kekuatan yg aneh dan susah dia mengerti”

Tiba tiba doa dihentikan oleh raizo dan gengs.

Raizo mengatakan bahwa dia ini adalah musuh luffy dari Lautan ( marine memburu luffy).

Ryokugyu berkata sambil mulai memakai kekuatannya

“ teman teman.. Berapa banyak sih info dunia luar yang kalian ketahui? Perlu kalian ketahui.. Naga Langit atau tenryubito adalah dewa loh..negara kalian yg tidak mau tunduk pada mereka.. Sama sekali Gak memiliki Hak!!! Maaf begitulah sistim dunia ini.

Ryokugyu langsung menghidupkan segala macam Tumbuhan. Dan berkata “ saya adalah Manusia Hutan. Saya adalah bapak kehidupan itu sendiri.. Saya adalah alam..( dia menyebut bahwa dia adalah logia). Jurus pertamanya bernama “ Kinniku mori mori (hutan terlarang kebencian).

Ryokugyu berkata “ aku akan memberikan kalian pelajaran hidup. Pel tentang kemanusiaan. makhluk rendah ..

Setiap orang bisa bertahan hidup dg memandang rendah negara macam kalian.. Negara non afliasi!! ( negara yg tak mau tunduk pada Gorosei).

( ryokugyu merubah wujudnya macam Pohon raksasa) menyerang akazaya dg cabang cabang dan akarnya..

Ryokugyu banyak bacot wkwkw dia juga berkata “ tak terhitung loh banyak tumbal kematian dalam negara ini..karna tak ada hukum resminya. Kalian fikir saja …aku bisa membunuh RIBUAN MANusia dinegara ini dg bebas hanya utk menangkap LUFFY.

Tiba tiba Yamato memukul kepala Ryokugyu ( sampai ryokugyu terjatuh).

ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

Ryokgyu “ siapa kau?

Yamato “ aku putra kaido!!! Aku tak sudi mendengar ucapannmu. Wanouni lah menderita selama 20 thun. Dan luffy membela kami. Kami takkan membiarkan kau lebih jauh lagi

Momonosuke juga muncul dg wujud naga.

Dan mencoba menyemburkan bolo breath atau nafas Api ( meniru kaido) momo Muncul dg wujud naga. Tapi jurus ini gagal wkwkw

Ryokugyu kaget “ ada anak kaido ama naga?”

Momo ketakutan dan mencoba bersembunyi dibekalang yamato.

Yamato berkata “ pergilah momo…”

“Shanks berfikir terakhir kali ada disekitar wanokuni. Pas oden dan roger pirates berpisah..

Dia yakin momonosuke dan hiyori pasti udah dewasa..

Lucky roux langsung berkata “ boss ! Yuklah kita temui Luffy

Bonk punch “ luffy benar benar Kuat “

Jus lemon “ anak itu ada disini? Wah wah ..

Shanks

melihat Poster luffy

Shanks bergumam “ Jadi ini…” flashback

ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

ONE PIECE 1054 FULL SUMMARY

“ sebuah kapal marine dikejar Oleh shanks dan kru . ben mengatakan “ disana ada cp9 loh” shanks makin beringas gak peduli ama pemerintah. Dan tetap memburu Kapal tersebut.

Whos who ( saat itu masih cp9)

Whos who berkata “ apa yg mereka incar? Bajak laut itu memburu kita karna apa? Kita tidak membawa harta dikapal ini..

Whos who menjaga peti kecil “ isinya Df Gomu gomu “ eh Nika god.

Flashback berlanjut dg moment lainnya “ luffy didesa Fusha..moment dia menyelamatkan luffy dari monster laut sampai dia kehilangan satu tangan. ( dia memegang lengannya yg dulu diterkam monster laut).

Dan beberapa kru yg tidak ikut shanks saat moment shanks didesa fusha langsung terkejut dg Keadaan shanks.

Shanks berkata “ aku tahu.. Luffy saat ini dapat nama besar. Sebagai “ Monkeyy monster yang Tidak terkalahkan”

Lucky roux berkata “ apa? Apa anda masih ingat apa yg terjadi pada salah satu wilayah kita?

Howling gab juga berkata” oh ya..pria bernama Bartolomeo itu kan?sepertinya dia BWahan luffy dan mengacau dlam wilayah kita

Dan memasang bendera topi jerami seenak jidat.

Shanks menjawab “ yah kita akan urus masalah ini…kalau tidak?; apa yg terjadi dg kredibilitasku??

Kru shanks lain “ jika anda mengatakan hal itu…..tapi kami masih berfikir kalau…

Shanks : hei beck!!!! Saya sudah berfikir bahwa kita harus masuk dalam pertempuran demi ONE PIECE!!

“ pindah scene” lokasi MABES MARINE.

seorang marine tak dikenal memberitahu akainu bahwa kaum revolusioner harus diurus. Mereka harus dihentikan.

( dalam rapat)

Akainu menjawab “ saya mengerti. Hanya saja kita tidak punya Banyak pasukan utk mengurus semua masalah saat ini… Disana terlihat kizaru dan marine ( tak dikenal) sedang rapat bersama Akainu.

Marine yg belum kita kenal ( berkata) “pria itu bernama Sabo. Sang Kaisar api!! Sekarang telah menjadi pahlawan diseluruh dunia nefertari cobra adalah satu satunya anggota dari 20 kerajaan yg mendirikan pemerintah dunia pada era800 th yg lalu.. Telah ikut rapat reverie. Dan pembunuhan orang itu adalah pencapaian penting utk kaum revolusiooner.

Dan…seperti yg dikatakan marine tak dikenal itu. Kita akan melihat tajuk koran dunia yg terbaru. “ sabo telah membunuh cobra si raja Arabasta”

Kemudian rapat marine ini berlanjut dg topik yg tidak oda detilkan.

Angkatan laut yg tak dikenal itu juga berkata “ beberapa jam sebelum pembunuhan itu..didalam wilayah naga langit atau tenryubito.

“ tanah para dewa ini benar benar dirusak parah. Lambant naga langit benar benar dihancurkan!!! Ini deklarasi Perang!!!

Saat itu marine diketuai oleh Fujitora dan Ryokugyu..pada akhirnya kaum revolusi mampu membebaskan kuma!! Dan dua admiral gak bisa duel dg Maximal ditanah para dewa.

Akainu berkata dg tegas “ gak usah banyak alasan..!! Lantas bagaimana vivi bisa hilang?

Arabsta mungkin akan kacau balau sekarang…

Kurouma muncul dan mengatakan “kami masih menyelidiki akan kabar hilangnya vivi…

Kizaru berkata “ apakah insiden percobaan pembunuhan st charlos telah diselesaikan?

Kurouma “ mengenai st mjosgard..dan bagaimana dia membantu tersangka melarikan diri adalah urusan pengadilan di tanah dewa.dimana ksatria tuhan yang mengurusnya.

Akainu gak peduli ama konflik sesama naga langit. Biar mereka yg mengurus urusan mereka ucapnya dingin.

Kurouma melanjutkan “ sabo adalah dalang utama prahara ini. Revolusi 8 bangsa telah terjadi demi kembalinya para pemimpin dunia ( yg sejati)

Pemberontakan seluruh dunia sedang meletus.

Mereka mulai memuji dan memperlakukan pria itu seperti tuhan pembawa keadilan.!!

Banyak orang mengatakan sabo dg bangga!! Sabo adalah kaisar api!!

Popularitasnya sabo naik drastis. Melebihi pamor Dragon ..dimata rakyat.

Akainu “ aku sebagai fleet admiral akan menyelesaikan semua ini “ ( menatap laut)

Read More >>> ONE PIECE Chapter 1053 Full Summary

Nantikan berita menarik seputar Game News, Movies, Gadget, Mobile News, Anime, Manga, dan Tutorial di 1FIFTYFOUR.

Facebook Twitter Messenger Linkedin Pinterest Reddit

--

--

1fiftyfour,1 fifty four,Game News,Game Review,Game Guide,PC,PLAYSTATION,XBOX,Nintendo,Mobile News,Android,IOS,Movie,Anime,Manga,Game Tutorial,Tutorial

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
1FIFTYFOUR

1FIFTYFOUR

2 Followers

1fiftyfour,1 fifty four,Game News,Game Review,Game Guide,PC,PLAYSTATION,XBOX,Nintendo,Mobile News,Android,IOS,Movie,Anime,Manga,Game Tutorial,Tutorial